О, лето! Теплый солнечный июнь!

Это прекрасное время для того, чтобы завершить начатые дела, выдохнуть, и с головой окунуться в новую жизнь…
Так и у нас в школе: начинается подготовка к защите дипломных проектов.

Это непростой, но очень интересный и значимый период для всей школы, и конечно, для наших студентов. И вот почему. Программы школы спроектированы таким образом, что человек с самого начала обучения погружается в свою специализацию и практику. Большую часть времени это происходит под присмотром преподавателей. Четко устанавливаются дедлайны, проговариваются задачи и цели курса. И вот наступает период подготовки и сдачи курсового проекта. На этом этапе студент должен пройти настоящий экзамен, прежде всего, для самого себя. Так как контроля со стороны преподавателей становится меньше, студенту нужно проявить следующие качества характера: самоорганизацию и собранность. Ему нужно искать много информации самостоятельно и следить за дедлайнами.

Цель Сибирской школы дизайна — выпустить человека самостоятельного, умеющего выстраивать коммуникации, искать нужную информацию.

Коротко говоря — мы учим учиться! Это очень важный аспект, ведь любому дизайнеру после выпуска нужно продолжать все время заниматься саморазвитием в выбранной специальности.
Для нас, команды Сибирской школы дизайна, этот период затруднен тем, что не все студенты могут переключиться на самостоятельность и буквально протестуют, что их не контролируют часто, как бы им хотелось.
Даже иногда отзываются, что мы, дескать, их не учим…
Важно, ещё раз: наша задача — научить и направить студента без страха и сомнений идти вперед, к своей цели! Заниматься тем, чему научился, без откладывания дела в долгий ящик. Выпустился — сразу же устроился на работу!
Ведь в самостоятельной деятельности никто не будет «водить за ручку» и спрашивать дедлайны.
С уверенностью заявляю, что в этот период мы оказываем максимальную поддержку каждому студенту! В итоге все, кто закончил курс — проходят этот внутренний экзамен!

Марина Турсукова, креативный директор, «Сибирская школа дизайна»:
— Я не устаю поражаться людям, которые у нас учатся. Они совмещают семью, работу и учебу в нашей школе целый год! Они не сдаются и делают очень крутые курсовые проекты — это героизм! На выпускных я смотрю на этих отважных людей и думаю — я бы так не смогла! Как? Как они это сделали?!
Причём, большинство людей в школе начинает обучение с «нуля». И за год они совсем меняются — да, становятся другими людьми! Красивыми внутри и снаружи!!
И именно они, наши замечательные студенты, которые выдержали этот сложный год, могут взять на себя ответственность. Им можно доверять! Я верю в каждого из них!

В июле у нас состоятся открытые защиты дипломных проектов! Мы приглашаем всех, кто желает, послушать и поддержать студентов на защите!

Это очень важно и здорово, когда есть поддержка со стороны. Мы обещаем парад прекрасных работ в нашей атмосфере творчества, в Сибирской школе дизайна!