Большинство состоявшихся в профессии дизайнеров были уверены в том, что если человек не наделен природным талантом и врожденными способностями к рисованию, то он не в силах этому научиться и поступить в школу дизайна или архитектурный институт. И сегодня многие потенциальные студенты задаются вопросом, а можно ли учиться на дизайнера не умея рисовать?

Да, учиться можно! При большом желании возможно все! Зачастую люди без специального образования достигают успеха в профессии наравне с людьми с художественным образованием и даже больше. Их работы функциональны, практичны, глубоко продуманы технически и полностью ориентированы на заказчика.

art_16

Практика показывает, что начиная обучение дизайну с нуля, 99 процентов поступающих уже умеют рисовать, а больше половины из них открывают в себе талант к изобразительному искусству и рисованию. Профессиональный дизайнер, это, в первую очередь, проектировщик, для которого способность грамотно выполнять проектную деятельность важна больше, чем навыки академического рисунка. Для того, чтобы визуализировать идею дизайнеру достаточно навыков спецрисунка (скетчинга, набросков) и владения специальными программными пакетами.

Начинать обучение дизайну с нуля можно даже тогда, когда человек не умеет рисовать и не обладает художественным образованием. Специальные курсы дизайна и созданы для таких студентов, которые мечтают найти себя в создании интересных дизайн-проектов, отличающихся мастерством, эстетическим совершенством, прекрасным видением перспективы, чувством объема и цветовой палитры, функциональностью и оригинальным исполнением.

Не верьте стереотипам, умение рисовать в работе дизайнера не самое главное!

Автор: Сибирская Школа Дизайна