Узнали подробности успеха на встрече с практикующим дизайнером — Ольгой  Кондрашовой. Ольга не в первый раз пришла к вам в школу. Ранее она уже изучала курс «Дизайн интерьера» и сейчас занимается этим. Когда узнала о курсе «Дизайн костюма», то решила наверстать упущенное. А теперь, Ольга наша выпускница и смело делится своими впечатлениями.

«Я — дизайнер, я так вижу» — иногда, действительно, приходится так думать и так говорить 😉

Преподаватели и подход к обучению

Курс понравился, конечно, очень. Новые впечатления, навыки.
Преподаватели замечательные (Наталья и Анна, Алиса и Светлана). Так много нового и интересного узнали от них.
Сам процесс обучения в школе построен достаточно необычно. И в начале пути было сложно. Сложно сразу раскрыть креативность в себе, придумывать что-то, хотя, для меня, этот процесс вовсе не новый. Мне понравилось, что всё обучение было направлено на то, что в нас будили креативность, самостоятельность, чтобы мы и в дальнейшем могли работать, придумывать и развиваться. Это большой плюс.

Коллекция, идея и создание
Идея моей коллекции родилась как-то спонтанно. Я вообще очень люблю кино и выбрать было сложно, так как фильмов много разных нравится. В итоге, выбрала «Шерлока» — британский сериал. Мне нравятся идея, образы, что и стало основой моей коллекции «221 b»*. Такая загадка, для знающих людейПроцесс создания был весьма интересным, неожиданным — от цветовых пятен, из которых не понятно как, но потом должна родиться вещь. Постепенно это заполнялось образами, получилось много эскизов, из которых потом выбрали 6 наиболее удачных. Они и вошли в мою коллекцию.  

*(прим. ред. — Согласно произведениям Артура Конан-Дойля, Шерлок Холмс и его друг доктор Ватсон жили в квартире по адресу Бейкер-стрит, 221b — 221b, Baker street. Где сейчас находится дом-музей Шерлока Холмса).

Участие в конкурсе

Во время обучения, я участвовала в конкурсе что оставило необычные впечатления. Я заняла второе место в номинации «Современный мир. Прает-а-порте». Самым необычным опытом было организация и участие в показе своей коллекции. Нужно было понять на кого это надевать, как правильно показать, как модели должны пройти.
Теперь я всё это прекрасно понимаю и, на перспективу, хотелось бы участвовать где-то ещё.
Интересно быть причастной к жизни школы и её мероприятиях.

Это моя тема, она мне близка, т.к. сама шью с 15 лет, придумываю и создаю образы, одежду. Что из этого получится, пока сама не знаю. Сейчас уже хочется не только себе шить, но и на этом зарабатывать деньги.

Лайфхак
Не бояться креативить, придумывать, фантазировать! И ещё: можно много чего придумывать, важно уметь это выразить. На бумаге и, затем, в вещах.

Отдельное спасибо за подготовку и участие: Ольге, Елене, Юлии и Ксении.
Copyright © 2017 Сибирская Школа Дизайна