Нам очень часто задают вопрос: «За какой срок можно обучиться дизайну?».

Если обучаться планирует студент только-только окончивший школу, лучше поступать в специализированные ВУЗы или техникумы т.к. в таком случае есть достаточно времени для длительного обучения. А что делать, если школу Вы окончили давно, отучились в ВУЗе, но поняли, что эта профессия не делает Вас счастливым?

k5cvxfqkxys

Зачастую люди в возрасте 23-35 лет понимают, что выбранная ими профессия скучна, поэтому хотят освоить новую специальность. Для них вариант обучения в  ВУЗе  — слишком большая потеря времени. Для освоения новой профессии взрослому человеку достаточно от 6-ти до 18-ти месяцев (в среднем 10 месяцев). При условии, что современная образовательная программа ориентирована на 70% практики и 60% самостоятельной работы. За этот период человек может усвоить базовые навыки и отработать их на практике.
Но это не значит, что окончив 10 — ти месячные курсы, Вы станете супер профессионалом! Впереди еще много самообучения, шишек и практики в реальных условиях. Предстоит огромная работа над собой!

Преимущество таких курсов еще в том, что их ведут практикующие дизайнеры, люди, которые не по наслышке знают, с чем имеют дело. Они дают материал, уже опробованный в бою, делятся секретами и рассказывают, что работает, а что нет. Плюс, вы обучаетесь в кругу единомышленников, которые осознанно этим интересуются и также будут рады поделиться своим опытом.

К примеру, в нашей школе есть курс «Дизайн интерьера», который ориентирован на людей без какой-либо предварительной подготовки. За 9,5 месяцев студенты осваивают специальность с нуля и на выходе имеют полное представление о специальности. В рамках курса они узнают о том, как общаться с заказчиками, как продвигать себя как «дизайнера». Итоговые проекты студентов являются реальными проектами. По их чертежам, расчетам и 3d-моделям заказчик может осуществлять работы и реализовывать дизайн-проект.

hgzthmujgi4

В направлении «Графический дизайн» и «Веб дизайн»  обучение также строится на выполнении проектов, приближенных к реальным условиям, студенты делают проекты для реальных заказчиков.

Ландшафтные курсы
отлично подойдут людям, которые планируют создать сад своей мечты, а также для тех, кто хочет сменить профессию и заняться интересным и любимым делом.
Курсы Декораторов позволяют каждому найти свой стиль в работе и в техниках, дадут толчок, чтобы начать творить руками и создавать дизайнерские вещи.

Курс «Дизайн одежды» не только разовьет вкус и научит разбираться в тканях и фасонах, но также поможет создать свой неповторимый дизайнерский почерк, определенное видение и дизайнерское мышление.

try5wrspkim

Курсы Флористики и Event дизайна хоть и непродолжительны по времени, но абсолютно достаточны для новичка. За это время возможно не только узнать все азы флористического и Event дизайна, но и задуматься о создании собственной флористической студии или декораторской мастерской.

Наши выпускники сразу по окончании курсов начинают работать, а некоторые ведут проекты уже в процессе обучения. Конечно, не все приходят с целью стать дизайнером, некоторые хотят попробовать себя, ведь зачастую из-за сомнений и комплексов мы замыкаемся и не даем волю творчеству. Но благодаря британскому подходу мы помогаем людям раскрыться, выпускаем на волю потаенные таланты, которые в последствии перерастают в любимое дело и новую профессию.

1t0ieqe20vu

Если Вам обещают, что Вы освоите специальность за очень короткий срок 1,2,3 или 10 занятий. Это неправда. За такие сроки вы можете лишь познакомиться со специальностью. Человеческий мозг не может усвоить больше, чем ему положено и каким бы волшебником ни был преподаватель — невозможно за очень короткий период научить человека в совершенстве чем — то владеть. Краткосрочные курсы вы можете проходить имея базовые знания, они нацелены на повышение Вашего уровня.

Вспомните, как ребенок учится ходить. Сначала он делает это неловко, но постепенно у него получается лучше и лучше. Также и с обучением. Постепенно тренируя мозг и навыки — Вы становитесь профессионалом!

egah11j_ok4