Недавно в Европе прошли интерьерные салоны, на которых специалисты в области дизайна интерьера представили актуальные направления будущего сезона 2018. Дизайнер интерьеров Рузана Беджанян провела для нас виртуальную экскурсию, выбрав всё самое интересное из представленного. Смотрим и вдохновляемся трендами в нашей статье! 


Тенеденция
в интерьере – ее склонность развиваться в определенном направлении. В индустрии дизайна довольно большое количество компаний практически одновременно начинают предлагать очень похожие товары и решения. Существуют агентства, которые занимаются прогнозированием трендов на основе аналитики событий в мире, настроений в обществе и многих других факторов. В этих агентствах можно купить тренд бук, выбрать из него то, что больше соответствует профилю компании и запустить в разработку новый продукт, который с большой вероятностью будет востребован. С удовольствием делимся с вами актуальными прогнозами на предстоящий год!

1. Экологичность. Возврат к природе. 

Один из основных трендов – акцент на натуральность. Чистая окружающая среда, свежий воздух и гармония с природой – всего этого так недостает человеку, живущему в мегаполисе. Независимо от стиля интерьера, человеку хочется окружить себя безопасной для здоровья средой. По этой причине тема экологичности в интерьере «звучит» как  основной принцип! Используются преимущественно натуральные материалы: дерево, мрамор, камень, металл, кожа, натуральные такни,  или их качественные имитации. Еще большую «жизнь» в интерьер вносят применение флоры, стабилизированных растений (натуральные растения, у которых в результате специальной обработки природный сок замещается особым раствором на основе глицерина. Срок службы до 8 лет в зависимости от условий в помещения).

 

2. Открытые и свободные планировки. 

Все чаще «архитектура» начинает предлагать интерьер с открытой планировкой: гостиные, столовые и кухни, находящиеся в одном просторном помещении. Максимальные открытые пространства с большим количеством света и воздуха условно разделены декоративными перегородками из дерева, металла, войлока, текстиля.

 

3. Мебель. 

По итогам Международной мебельной выставке IMM в Кельне и Salone del mobile в Милане индивидуальность, лаконичность, удобство — определяющие критерии в производстве современной мебели.

Насыщенная сложная гамма из однотонных желтых, синих, зеленых красок доминирует и здесь. В обивке большинстве мебельных коллекций используется бархат. А что касается формы, то диваны и кресла в грядущем сезоне стремятся предложить человеку максимально комфортную позу. Для мягкой мебели характерны дутые, пухлые объемы. Низкие спинки, плавно переходящие в сиденье, выглядят как одна сплошная подушка на аккуратном основании. Подлокотники тоже покатые. Формы мебели и ее конструктивные решения почерпнуты из разных лет прошлого века (40-х, 50-х, 70-х). Сегодня они переживают второе рождение.

 

Корпусная мебель изготовлена из богатого спектра  натуральных материалов в интересных комбинациях дерево/металл, дерево/лен, металл/кожа,  металл/мрамор. Металл использован преимущественно «теплый»- медь, латунь.

 

4. Цвет. 

Pantone Color Institute, Benjamin Moore, Dunn-Edwards Paints, PPG известные институты цвета, которые тщательно изучают в течение всего года настроения в обществе, кино, живопись, фото, музыку, стрит-арт, танец и  определяют тенденции завтрашнего дня. Далее их прогноз цвета на наступающий год.

Основным и важным в каждом помещении является цвет, а самым беспроигрышным выбором будет любая пастельная основа. Не зависимо от того, что вы любите, она может быть как холодной, так и во вкусно-молочной теплой гамме.

 

5. Геометрия и графичность. 

Обои с геометрическими рисунками или просто покраска ромбами и треугольниками, многогранная керамическая плитка, мебельные полочки и свет наполняют интерьер неповторимостью.

В декоре могут быть скульптурные предметы с простыми геометрическими формами, граффити на стенах, черно-белые картины и фотографии.

 

И в заключении:

Если вы любите интерьер, важно быть в курсе тенденций, но еще важнее уметь применять их в своем личном пространстве.

Источником стиля для создания интерьера является время: воспоминания о прошлом либо ваши представления о будущем.

Очень важно, чтобы интерьер не только отражал новые тенденции, но и индивидуальность владельца.  В этом случае он будет стильным всегда!


Благодарим за подготовку материала нашего преподавателя курсов «Дизайн интерьера», «Дизайн своего интерьера» — Рузану Беджанян!

Не упустите возможность поучиться дизайну интерьера у настоящего профи! В группы Рузаны еще можно присоединиться 😉

Все подробности — здесь:

Курс «Дизайн своего интерьера» Профессиональный курс «Дизайн интерьера. Дистанционно»
Copyright © 2017 Сибирская Школа Дизайна