Многие представляют специальность Декоратор пространства более узконаправленной, чем она есть на самом деле. Давайте разберемся, кто такой Декоратор, и почему эта прекрасная профессия может приносить удовольствие, известность и высокий доход!

Профессия Декоратора берет свое начало в оформлении театрального пространства. Сейчас декорирование уже давно вышло за рамки театра, и потребность в услугах Декораторов возникает при оформлении таких помещений, как: частные дома, офисы, съемки, выставки, банкетные залы, бизнес-центра и магазины. Но если Декоратор работает с интерьерами, то возникает следующий вопрос: в чем же разница между Дизайнером и Декоратором интерьера? 


На самом деле, основная разница заключается в этапе работы с помещением. В процессе проектирования интерьера основную работу выполняет Дизайнер. Он планирует пространство, эргономику, находит стилистическое решение, проектирует план электрики, подбирает отделочные материалы и мебель. Работа дизайнера в данном случае схожа с работой инженера: точная, выверенная и не терпит даже малейших расчетных ошибок.
Но бывает так, что часто мы смотрим на готовые интерьерные решения, и в них как будто бы чего-то не хватает. А не хватает зачастую изюминки, каких-то особенных, уникальных, стильных деталей. Этим и занимается Декоратор пространства. 

3ayihnf6m2u

В отличие от дизайнера, Декоратор не углубляется в перепланировку помещения, не меняет геометрию пространства — он создает художественный образ, наполняет его идеей и уникальным содержанием. Профессиональное Декорирование способно не только скрыть недостатки или решить существующие проблемы, но так же позволяет создать новую, совершенно неповторимую атмосферу в целом. 

В крупных, развитых городах считается нормальной практикой, когда над проектом работают два специалиста: дизайнер и декоратор. Такие тандемы дают поистине великолепные результаты! 
Кстати, в нашей школе тоже есть подобные тандемы, один из них — дизайнер интерьера
Татьяна Максимова и декоратор Наталия Голубицкая

e9rxtf_pbnm

Также, одна из выпускниц курса Декораторов  Гаянэ Егиазарян создает поистине потрясающие инсталляции, пишет разнообразные, шикарные картины и создает множество других различных композиций, которые чудесным образом оживляют пространство и успешно пользуются спросом.

ronfr-x-wjm

Итак, Декоратор — это не просто хэндмейкер, который создает поделки при помощи различных техник; прежде всего, декоратор работает на заказ и учитывает пожелания заказчика, но, при всем этом, он может умело проявлять свою индивидуальность и неповторимый стиль в работе. Работа декоратора — это волшебное преображение любого помещения при помощи цвета, фактур, материалов и форм, создание единого, неповторимого образа, придание индивидуальности пространству.


Учиться на декоратора можно самостоятельно, но школа Декора  поможет вам подойти к этому системно и развить в себе специалиста намного быстрее.